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Rind

 

 

 

Im Schlachthaus27 werden nur Rinder aus der näheren Umgebung verarbeitet. Keine langen Tiertransporte und Frachtwege. Und darauf sind wir stolz! Auf eine artgerechte Haltung legen wir sehr viel Wert. Dazu zählen genügend Platz, genügend Auslauf und eine normale Aufwuchszeit. Auch ältere Tiere sind gerne gesehen. Alle diese Faktoren tragen zu einem herausragenden Produkt bei und führen zu einer außergewöhnlichen Qualität.

 

PorterhouseRibeye

                                  Abbildung: Premium Porterhouse                                                                             Abbildung: Prime Rib-Eye

 

Bei guter und liebevoller Haltung ist das Biosiegel für uns kein zwingendes Muss. Natürlich haben wir aber auch Kontakte zu Bio-Zertifizierten Züchtern. Auch in Bioland oder Demeter Qualität! Wir verarbeiten das ganze Tier und vermeiden Restabfall. Aus diesem Grund ist nicht immer alles frisch vorrätig und lieferbar. Die Knochen und die nicht verwertbaren Abschnitte werden nach der Zerlegung zu einem deliziösen Fond mit verschiedenen Geschmacksrichtungen verarbeitet. Das erfordert zwar viel Zeit und Arbeit, aber das Ergebnis begeistert!

 

Alle Teile werden mindestens 3 Wochen trocken gereift. Besonders schöne Stücke dürfen auch gerne bis zu 12 Wochen in der Dry-Age Kammer verbringen. Dadurch entsteht ein enorm buttriger und nussiger Geschmack. Das Fleisch verliert im Gegensatz zum normalen Wet-Aged Verfahren nur sehr wenig Saft bei der Zubereitung und den zum Teil typischen Eisengeschmack.

 

 Dry age 5

 Abbildung: Reifekammer

 

Zuzeit sehr beliebt und gefragt sind unsere Burger-Patties in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Qualitäten. Unser Prime Patty wird aus der Dry Aged Oberschale und bestem Rückenspeck vom Schwein hergestellt. Feinster Tasmanischer Pfeffer, Fleur de Sel, echtes Paprikapulver aus Ungarn sowie frischer Knoblauch und Zwiebeln runden den Geschmack ab. Würzen nach dem Zubereiten ist nicht mehr nötig! Neben den normalen üblichen Würzungen bieten wir auf Wunsch auch moderne Varianten wie Chili-Choc, Ingwer-Lemon und viele andere Variationen an. Natürlich alles ohne Konservierungsstoffe oder anderen künstlichen Zusatzstoffen.  

Auch unser kaltgeräuchertes  Hackfleisch ist zur Zeit sehr beliebt und begehrt. Das Hack wird aus trocken gereiftem und sehr magerem Fleisch hergestellt. Deshalb sollte das Hack nur kurz und sehr heiß angebraten werden.

Die Bratwurst darf natürlich nicht fehlen. Auch in der Wurst verwenden wir nur ordentlich abgehangenes Fleisch. Für ganz "scharfe" Kunden haben wir unsere Habanerobratwurst. Aber vorsicht: Die sind wirklich extrem scharf!

Neben den normalen Zuschnitten bieten wir selbstverständlich auch die beliebten amerikanischen Cuts wie Porterhouse Steak, T-Bone Steak, Rib-Eye Bone-In, Strip Loin Bone-In, Flank Steak, Brisquette, Short Rip und verschiedene hauseigene Special-Cuts wie das riesige Schlachthaus27 Steak für echte Männer an!

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