Schwein
Eine ganz besondere Spezialität können wir Ihnen mit dem Angler Sattelschwein anbieten. Diese Tiere sind sehr selten, und waren lange nicht gewünscht wegen ihrem sehr hohen Fettanteil. Es ist quasi das "Wagyu" unter den Schweinen. Umso mehr freut es uns, dass wir dieses besondere Fleisch mit sehr hoher Marmorierung und Fettabdeckung Fleischliebhabern anbieten können!
Auch das Schweinefleisch darf bei uns mindestens 2 Wochentrocken reifen um sein volles Aroma zu entfalten. Es entwickelt sich ein wunderbar buttriges Aroma und ein intensiver feiner Geschmack. Alle üblichen Zuschnitte sind nach Absprache erhältlich. Bedenken Sie bitte, dass Wartezeiten entstehen können. Deshalb bitte rechtzeitig Kontakt aufnehmen.
Ein ganz besonderes Highlight ist unser kalt geräucherter Schweinebauch/Speck und Schinken. Wir verwenden bei der Herstellung kein Nitritpökelsalz sondern nur Meersalz! Aus diesem Grund können Sie den Bauch auf dem Grill oder in der Pfanne scharf anbraten ohne Angst vor krebserregenden Nitrosaminen haben zu müssen, welche aufgrund des Nitrits unter Hitzeeinwirkung entstehen. Die Schinken sind als ganze Füsse erhältlich. Die Reifezeit der Schinken beträgt 6-12 Monate. Der Schinken ist weicher und weniger salzig als z.B. Parmaschinken. Das Aroma ist allerdings um einiges intensiver. Diese Schinken sind eine ganz besondere Spezialität und Rarität.
Abbildung: Koteletts mit Knochen
Abbildung: Reifekammer
Abbildung: Schinken und Speck